喜讯丨马克思主义学院在2023年市直单位“善美先锋杯”比赛中荣获佳绩
日期: 2023-09-26      信息来源:      点击数:

9月8日,由汕尾市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委和市税务局联合举办的2023年市直单位“善美先锋杯”党建工作创新大赛决赛在市委党校成功落下帷幕。

大赛以“抓党建强队伍  促发展建新功”为主题,全市共101个参赛作品经过层层筛选,共24个作品进入决赛。经过激烈角逐,马克思主义学院作品《四点发力 四育并举——汕尾职业技术学院学生资助工作的创新实践》在“服务增效”项目中排名第四,荣获三等奖。

比赛自5月份开展以来,学校党委高度重视,马克思主义学院党支部积极配合,由支部书记林小兰牵头组队,带领中青年教师奋战在一线,把参加“善美先锋杯”比赛作为总结提炼、学习提升的良好契机。在暑假期间初赛通过后,毫不懈怠备战决赛,不断打磨提炼,以情景剧的方式表达我校学生资助工作的创新实践。

4ABCF

在决赛中,新颖的情景剧表演引起观众阵阵热烈的掌声,以“小切口”展现“大视角”,用动人心弦的真实故事呈现了我校学生资助工作创新模式——“四点发力”“四育并举”我校学生资助工作的创新实践。

接下来,马克思主义学院将持续深化党的基层组织建设,找准抓党建促发展的切入点,以赛促建,更好地实现党建与业务两促进共发展。

撰稿:叶 婷

图片:马克思主义学院