校长蔡昭权教授到马克思主义学院调研指导工作
日期: 2023-09-18      信息来源:      点击数:

9月13日下午,校长蔡昭权教授到马克思主义学院开展调研指导工作,教务处、后勤管理处等单位负责人参加调研,马克思主义学院班子成员及全体教师参加座谈。

蔡昭权校长肯定了近年来马克思主义学院在教学科研和师资队伍等方面取得的进步,并提出三点要求:一是建立健全规章制度。立足新形势新要求,结合自身发展实际,建立健全学院规章制度,推进了学院建设的科学化、规范化、制度化。二是建好师资和管理两支队伍。要统一思想凝心聚力,教研相长量质并举,完善教学督导体系,开展课堂教学改革,打造名师金课,提高管理水平。三是加强马克思主义学院建设。加强目标引领,对标对表教育部《普通高等学校马克思主义学院建设标准》(2023版),做好研究分解,紧抓关键核心指标,制定时间表路线图,持续有效推进马克思主义学院建设。

马克思主义学院就期初准备工作、本学期工作思路、党建工作、省级样板支部建设、存在的问题与困难等方面进行了汇报。

蔡昭权校长在学期初就莅临马克思主义学院调研指导,表明了校领导对马克思主义学院工作的高度重视和殷切期望,马克思主义学院今后将严格按照高等学校思想政治理论课建设标准要求,做好马克思主义学院的各项工作,为学校高质量发展做出贡献。

文:欧阳彪

图:史龙飞