汕尾革命老区红色故事师生宣讲团到东涌中学宣讲
日期: 2023-05-04      信息来源:      点击数:

为更好地服务社会,推动红色文化进校园,4月27日,马克思主义学院党支部书记带领汕尾革命老区红色故事师生宣讲团成员在汕尾城区东涌中学开展红色故事宣讲活动。

图片

此次宣讲活动,东涌中学精心安排部署,活动伊始,全体师生奏唱国歌,东涌中学的两名学生进行了《青春中国》的诗朗诵,随后我校红色故事宣讲团成员作了汕尾革命老区红色故事宣讲,宣讲员们声情并茂、深情讲述海陆丰红色故事,与师生团员们一起重温海陆丰艰苦卓绝的红色岁月,感悟中华民族走向强盛的奋斗历程。

图片

这次宣讲活动,让广大师生进一步认识了海陆丰红色光辉历史,厚植了爱党爱国情怀,革命先辈们砥砺奋斗、无私奉献的精神就像一座灯塔,教育和引导着青年一代不忘初心、牢记使命、接续奋斗。大家纷纷表示,要脚踏实地,不负青春韶华,努力学习,早日成才,做有担当有作为的新时代青年。

撰稿:丁洁琼

图片:陈思聪