马克思主义学院举办“夸夸我家乡的革命名人”演讲比赛
日期: 2023-04-04      信息来源:      点击数:

为讲好红色故事,领悟红色精神,传承红色基因,赓续红色血脉,引导青年学生为自己的家乡感到骄傲和自豪,坚定不移跟党走,接过接力棒、奋进新时代,329日,马克思主义学院在笃学楼207教室举办“夸夸我家乡的革命名人”演讲比赛活动,经过层层选拔,共12名选手进入到最后的决赛。

图片

比赛中,12名参赛选手个个精神饱满,以赤诚之心将家乡革命名人的红色故事娓娓道来,用丰富的内容、生动的语言、真实的情感,讲述着对党对国家对人民的满腔热血和热爱,把爱国之情、青春风采展现得淋漓尽致,让一幅幅鲜活的历史画卷浮现在眼前。选手们的动情讲述极富鼓舞性、激励性和感召力,充分展示了我校学生的爱国主义情怀和积极进取的精神风貌,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。

图片

经过激烈的角逐,吴秋怡同学脱颖而出,荣获一等奖,林思贝、郑少升、邓嘉怡同学获二等奖,李泽辉、邓雅文、赖情怡、莫宇丹同学获三等奖,陈晓琳、余煌、宋雨欣、苏金挺同学获优秀奖。

图片

比赛结束后,评委林小兰书记对整个活动作了精彩的点评。

本次活动用家乡榜样教育学生、启迪学生、感化学生、鼓舞学生,使学生向革命名人学习,励志向上,努力成才。同学们表示通过此次活动,促进了自己对家乡革命名人的了解,更懂得了老一辈革命精神传承的重要性,并下定决心以革命先辈为榜样,执红色信念之笔,绘就精彩人生;以红色精神之音,谱写青春华章,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!