共青团汕尾职业技学院第三次代表大会顺利召开
日期: 2022-01-05      信息来源:      点击数:

12月31日上午,共青团汕尾职业技术学院第三次代表大会在笃学楼学术报告厅顺利召开。学校党委书记林来平出席大会并讲话,团市委书记刘莉丽,团市委组织部部长林翠萍应邀出席大会,党委副书记、纪委书记、工会主席吴方晖,组织人事,工会副主席,各二级学院党总支书记及6个基层团组织110名代表参加大会开幕式。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。大会的主要任务是全面总结共青团汕尾职业技术学院第二届委员会召开以来的工作情况,讨论新一届团委工作努力方向和奋斗目标,选举产生共青团汕尾职业技术学院第三届委员会委员。

会上,林来平代表学校党委对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,同时,充分肯定学校共青团工作。他指出,学校共青团组织和团员青年是党的忠实助手和可靠后备军,我校学子是值得信赖、堪当重任的有为青年。他对全校共青团组织、广大团干部和团员青年提出三点希望:一是希望全校各级团组织牢记自己的政治使命,引领广大青年坚定不移地听党话、跟党走;二是希望广大团干部明确职责担当,提升素质本领,争做青春向上、朝气蓬勃的共青团干部;三是希望团员青年坚定理想信念,厚德笃学、求真尚能,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

刘莉丽书记提的三点希望和要求:一是希望同学们坚定理想信念,放飞青春梦想,在心怀报国中争做时代新人;二是希望团组织聚集主责主业,深化改革攻坚,推动学校共青团工作的高质量发展;三是希望团干部们扛起使命担当,奋发务实进取,当好团员青年的引路人和知心人。

吴方晖在致辞中表示,共青团汕尾职业技术学院第三次代表大会的召开,是在贯彻党的十九届六中全会和市第八次党代会精神重要时间节点下召开的承前启后新使命、改革创新开新局、凝心聚力新征程、乘势而上谋新篇的青春盛会。他要求,全校各级团组织和广大团员青年要围绕学校中心工作,勇当促进学校蓬勃发展的先行者和生力军,在推动学校高质量内涵式跨越发展中奉献自己的青春智慧。

会议听取和审议了学校学生处副处长吴玩琴同志代表共青团汕尾职业技术学院第二届委员会所作工作报告。

大会选举产生了共青团汕尾职业技术学院第三届委员会委员。经过代表选举,吴玩琴、黄志丹、马金江、杨莉、邹李延、杨梓淇、陈卜琼、郑创、戴佳宇9位师生当选为新一届团委委员。