学校领导拜访“共和国勋章”获得者黄旭华院士
日期: 2022-01-06      信息来源:      点击数:

1月5日,学校党委书记林来平同志,校长蔡昭权教授代表学校拜访前来汕尾市参观调研的中国工程院院士、“共和国勋章”获得者黄旭华。

林来平、蔡昭权首先代表我校全体师生,向黄旭华院士致以诚挚问候,祝愿他健康长寿,向他一直大力支持汕尾教育事业发展表达崇高的敬意,并向他简要汇报了学校近年来的办学工作情况。林来平表示,汕尾职业技术学院全体师生深受您“做惊天动地事,做隐姓埋名人”的精神鼓舞,您不仅是汕尾人的骄傲,更是广大高校教师和大学生学习的榜样。

林来平向黄院士报告说到,学校坚持扎根海陆丰大地、服务汕尾,近年来办学规模不断扩大、人才培养质量不断提升;学校党委正以只争朝夕、不负韶华、时不我待的奋斗姿态,坚持“一三五六七”发展战略,全力推动学校高质量内涵式跨越发展。林来平表示,教育事业需要科学精神的传承,更离不开榜样力量的示范引领。全校10830名师生热情期盼您在方便的时候莅临学校,给学校青年大学生作报告、给学校发展作指示。

当听到学校设立海洋学院和海洋产业研究院,还开设“船艇”相关专业,黄院士风趣的说:“我们是同行”。黄院士表示,近年来汕尾城乡面貌发生了巨大的变化,特别是在推进教育强市和人才强市建设上取得了可喜的成果,作为一名汕尾人感到十分自豪。他希望,汕尾职业技术学院全校师生要发扬海陆丰革命精神,把红色基因传承下去;希望学子们勤奋学习,苦练技能,走技能成才、技能报国之路;希望学校不断提高人才培养质量,为汕尾经济社会发展和产业壮大培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。衷心祝愿学校越办越好。

海洋学院负责人,学生代表参加活动并献上鲜花,对黄旭华院士表达崇高的敬意和美好的祝愿。