我校召开国家自然科学基金和社会科学基金项目预申报动员会
日期: 2022-01-07      信息来源:      点击数:

1月5日,我校召开国家自然科学基金和社会科学基金项目预申报动员会,校长蔡昭权教授、副校长傅凤龙教授出席会议并讲话,科研处相关人员、各二级学院负责人、副高职称以上教师、博士等参会。会议由傅凤龙主持。

会上,蔡昭权介绍了国家自然科学基金和社会科学基金的总体情况,并对基金申报工作提出要求,一是各二级学院负责人要加强组织动员,重点把控申报书的题目、摘要和形式审查等方面。二是要广泛听取各方面专家的意见和建议,精雕细琢,力求全面完善。三是鼓励跨学科、跨学院联合申报。四是认真研读基金管理办法,做好项目经费预算编制。

傅凤龙强调国家基金申报对学校发展和教师成长的重要意义,并对基金申报提出指导性意见和建议。希望我校教师认真思考选题、找出自身特色和优势、凝练创新点,力争我校2022年度国家基金项目取得突破。

会上,科研处负责人详细解读了国家自然科学基金和社会科学基金相关政策,并对2022年国家基金项目申报工作作了部署和安排。