我校与城区教育局举行基础教育结对帮扶签约仪式
日期: 2022-01-11      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实省委、省政府关于推动基础教育深化改革高质量发展的意见,推进实施全口径全方位融入式结对支持粤东粤西粤北地区基础教育工作,推动全省基础教育高质量发展,1月10日上午,我校在汕尾市城区教育局举行汕尾职业技术学院与汕尾市城区教育局基础教育结对帮扶签约仪式。学校党委委员、副校长林炳壮,城区教育局局长陈小凯出席签约仪式并作讲话,学校相关单位负责人、城区教育局全体干部职工及城区中小学校长代表参加签约仪式。签约仪式由城区教育局副局长何文学同志主持。

仪式上,林炳壮指出,基础教育结对帮扶是省委、省政府推动基础教育高质量发展做出的重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记提出的新发展理念和关于教育的重要论述精神,解决基础教育发展不平衡不充分问题。

林炳壮代表学校表态,学校将进一步提高政治站位,对标对表,完善工作机制,充分发挥在提升办学水平、加强校长队伍建设、提升中小学教师综合素质、推进教研协作、推动高等教育帮扶基础教育等方面,与汕尾市城区教育局携手帮扶城区中小学在学校管理、党建团建队建、教学质量、师资素质、办学水平等方面实现全面提升,助力城区基础教育发展迈上新台阶。

陈小凯代表城区教育局对我校的帮扶表示感谢,并指出,与我校形成全口径全方位融入式结对帮扶关系,是城区贯彻推动基础教育高质量发展的重要举措之一,将对城区教育发展产生重大而深远的影响。他表示,城区教育局将倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,在精准对接、双向互动中形成互利双赢、共同发展的新局面。

在双方的共同见证下,林炳壮代表学校与陈小凯签订基础教育结对帮扶协议。

据悉,2021年11月中旬,我校与城区教育局在前期调研、充分协商的基础上初步签订了对口帮扶协议,经市教育局统筹按程序上报省教育厅审核。为了做好帮扶工作,2021年12月14日,我校专门召开了帮扶汕尾市城区基础教育高质量发展工作会议,就帮扶任务清单进行了部署安排,明确了责任单位和责任人,各相关责任单位在会后研究制定了细化落实方案。2021年12月上旬,省教育厅向我校和城区教育局反馈了帮扶协议的审核意见,经过进一步深入调研,双方结合省厅提出的意见建议,对原协议进行了论证、修改,并形成了新版的对口帮扶协议,今天按照有关程序举行正式签约仪式。