我校召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议
日期: 2022-01-14      信息来源:      点击数:

1月12日,学校党风廉政建设和反腐败工作专题会议在科学楼三楼会议室召开。学校党委书记林来平主持会议并讲话,学校党委领导班子成员,纪委委员,各单位党政负责人参加会议。

会上,林来平指出,过去一年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党决策部署,领导和支持纪检部门依法依规履行职责,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,在落实“两个责任”、构筑思想防线、强化监督执纪、净化政治生态等方面取得了明显成效。

会上,林来平对学校党风廉政建设下一步的工作提出了三点意见。一是要提高政治站位,准确把握党风廉政建设总体要求,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作形势任务,把“两个维护”落实到办学治校的具体行动上,着力解决全面从严治党的突出问题。二是要严字当头,实字托底,抓好今年党风廉政建设重点任务,要严肃党内政治生活,提升党内监督水平,坚持不懈正风肃纪,注重党内固本培元。三是要压实责任,提交管党治党优秀答卷,全校各级党组织和纪检部门要把管党治党各项工作,作为分内之事、应尽之责,主动作为,敢于担当,形成党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责的工作机制,为推进学校高质量内涵式跨越发展提供坚强保证。

会上,蔡昭权组织学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,并对学习贯彻《条例》提出了要求。他强调,学校纪委和各基层党组织要不折不扣贯彻执行《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,要充分认识《条例》发布的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,从严从实加强自我约束和监督,在推进新时代党的伟大自我革命、服务学校发展大局中展现新担当、新作为。学校纪检干部要带头学深悟透《条例》内容,重在领会贯通、落实见效,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,带头践行“两个维护”;要坚持实事求是,保持谦虚谨慎,敢于善于斗争,做到忠诚干净担当;要以法治思维和法治方式强化监督、防治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断取得正风肃纪反腐的新成效。

会上,吴方晖报告了学校过去一年党风廉政建设和反腐败工作情况,并对下一步工作提出意见建议。