我校召开年末工作总结会议
日期: 2022-01-14      信息来源:      点击数:

1月13日,我校在科学楼四楼会议室召开年末工作总结会。会议回顾过去一年取得的成绩,分析存在问题和不足,部署2022年新一年的学校重点工作。学校党委书记林来平,校长蔡昭权教授,学校其他领导班子成员,各单位党政负责人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记、工会主席吴方晖主持。

会上,林来平指出,过去一年繁重的工作当中,校领导同志和各处室、二级学院领导率先垂范、以身作则,全体教职员工甘于奉献、苦干实干,在宿舍里、在课堂上、在校园边、在早上、在晚上、在各自岗位上,都能看到大家忙碌的身影,披星戴月、夜以继日在埋头苦干,不少同志“白加黑”“5+2”,顾大家、舍小家,为了学校的美好未来、为了学校的发展,为了大家共同的家园,大家一腔热、挥洒汗水,这种团结奋进、共创未来的精神,是我们汕尾职业技术学之所以能够不断发展进步,保持迅猛发展势头动力和内因所在,这点精神值得大家学习。代表学校党委感谢大家,对各位校领导同志、各单位以及同志们的辛勤付出表示崇高敬意!

林来平就谋划落实好新一年的工作提出三点意见:

一、充分肯定一年来的工作成绩,更加坚定学校高质量跨越发展的信心和决心。刚过去的2021年是参加工作以来最忙碌、最辛苦、最有收获的一年。过去一年,最少有10件事情值得大家铭记在心、留下美好的回忆,而且也是大家共同洒下的汗水。一是9个二级学院正式揭牌成立;二是党史学习教育贯穿全年;三是引进了一大批高层次人才;四是积极申报省级“双高校”;五是推进新校区建设;六是今年学校创新强校排名大跃升;七是高规格召开“双代会”及完成团委的换届工作;八是隆重举行“助学圆梦 •大爱无疆”社会捐赠仪式、举办学校高等教育20周年暨“校友返校日活动”;九是23名干部队得到了提拔、交流轮岗了9名干部、39名教师获得职称晋升;十是市委第三巡察组到我校巡察,各部门都积极配合,加班加点。

二、扎实做好新一年的各项工作,奋力开创高质量跨越发展的新局面。当前,摆在我们面前的“六大重点攻坚”任务,包括党的建设、内涵建设、学生管理工作、师资队伍建设、科研工作和学校治理能力建设。这六大方面工作,在新的一年,我们都要全面谋划、全面提质增效。着力加强党的领导,推动党建工作取得新成效;着力推进内涵建设,推动建设省域高水平高职院校;着力落实立德树人,进一步加强学生管理和思政教育工作;着力加强师资队伍建设,打造高素质高水平教师队伍;着力加强科研工作,提升科研水平和社会服务能力;着力改善办学条件,提升学校治理水平和保障能力。

三、保持永不懈怠和一往无前的奋斗姿态,汇聚推动学校高质量发展的强大合力。希望大家做到“六个毫不放松”,假期期间疫情防控毫不放松;学校重点工作毫不放松。政治理论学习毫不放松;教学准备和科研工作毫不放松;学生安全教育工作毫不放松;值班值守工作毫不放松。

蔡昭权表示,一年来,学校党委、行政坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委教育工委、省教育厅和市委、市政府的决策部署,紧紧围绕学校中心工作,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入推进党史学习教育,持续抓好常态化疫情防控,盯紧盯牢各项重点工作,坚定不移推动综合改革,戮力同心、攻坚克难,科学谋划、高位推进,在突出办学特色,增强机制创新,提升办学水平等方面取得了新进展。

蔡昭权对5项重点工作做了强调,一是要做好省域“双高校”申报建设工作;二是要做好高水平专业群建设工作;三是要做好“创新强校”工程建设工作;四是要做好教学诊断与改进工作;五是要突破高水平的科研项目立项和成果转化。

2022年是党的二十大召开之年,是学校发展关键之年。我们要围绕既定目标任务,凝心聚力,奋发向上,开拓创新,真抓实干,乐于奉献,以更饱满的热情,更高昂的斗志,更扎实的工作,脚踏实地,勤勤恳恳,兢兢业业,不负时代,不负韶华,为推动学校“升本更大”和高质量内涵式跨越发展做出新的更大贡献,为汕尾加快建设革命老区高质量发展示范区、沿海经济带靓丽明珠和现代化滨海城市贡献汕职院力量。