我校召开党史学习教育总结会议
日期: 2022-01-14      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,对我校党史学习教育进行系统总结,巩固拓展成果,激励全校干部师生牢记百年初心,团结拼搏奋进,加快推进学校高质量内涵式跨越发展,1月13日,我校在科学楼四楼会议室召开党史学习教育总结会议,市委党史学习教育巡回指导组第八组组长陈秋煜到会指导并作讲话,学校党委书记、党史学习教育领导小组组长林来平同志出席会议并作讲话,校长蔡昭权教授主持会议,市委党史学习教育巡回指导组第八组组员陈国平、黄木顺,学校其他党委班子成员、党史学习教育领导小组成员、领导小组办公室成员参加会议。

会上,陈秋煜表示,市委党史学习教育巡回指导第八组对学校多次调研后,一致认为学校党史学习教育工作领导有方、措施得力、成效明显。省委第七巡回指导组于2021年9月3日,到学校开展调研指导,对学校的党史学习教育工作给予高度肯定。我们组在2021年12月也向市委推荐学校为党史学习教育工作先进单位。

陈秋煜强调,党史学习教育已经进入收尾阶段,但党史学习只有进行时,没有完成时,并对我校提出三点希望,一是希望学校领导班子继续以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真总结党史学习教育工作经验,以这次党史学习教育为新的起点,探索建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,把学党史作为必修课、常修课;二是践行以师生为中心的发展理念,坚持把增进全校师生福祉作为根本出发点和落脚点,切实为师生解决好“急难愁盼”突出问题;三是扎实巩固党史学习教育成效,团结带领广大党员干部坚定信念、砥砺前行,用工作成效体现忠诚,用发展成果体现担当,用解决问题体现落实,扎扎实实推动学校改革发展,各项工作迈开新步子、取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

林来平就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,巩固拓展党史学习教育成果,深入推动全校各级党组织和全体党员干部以史为鉴、开创未来提三点意见:

一是全面贯彻落实党中央和省委、省委教育工委、市委决策部署,党史学习教育取得扎实成效。坚持高位推进,把握主题主线,勇担时代使命的历史自信更加坚定;坚持学史明理,感悟思想伟力,用党的创新理论武装头脑的政治领悟更加深刻;挖掘红色资源,弘扬伟大建党精神,党史进校园更加入心入脑。注重把海陆丰红色文化融入党史学习教育,传承红色基因;坚持师生为本,用心办好实事,服务师生群众的实践自觉更加强化;凝聚精神动力,狠抓重点工作落实,推动学校高质量发展的成果更加丰硕。

二是深入总结党史学习教育基本经验,形成常态化、长效化制度机制。加强组织领导,推动党史学习教育保持力度紧度;坚持以上率下,以“关键少数”示范带动“绝大多数”;突出师生急难愁盼,刀刃向内精准整改问题;注重统筹兼顾,与办学中心工作有机融合、同向发力。把党史学习教育作为推动学校改革发展、解决自身问题的重大契机,与贯彻落实中央、省委、省委教育工委和市委重大决策部署紧密结合起来,与推动学校改革发展稳定各项工作紧密结合起来,一体谋划部署、一体推进落实。

三是扎实巩固拓展党史学习教育成果,深入推动各级党组织和全体党员干部牢记初心使命,团结拼搏奋进。持之以恒在党史学习上下功夫、见实效,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践;持之以恒在抓政治建设上下功夫、见实效,着力锻炼忠诚干净担当的政治品格。全校以党的政治建设为统领,加强政治忠诚教育,把对党忠诚作为第一位追求,着力锻炼党员干部忠诚干净担当的政治品格;持之以恒在为师生办实事上下功夫、见实效,持续提升师生幸福感满意度。牢固树立以师生为中心的发展理念,持续着力为广大师生办实事、办好事;持之以恒在学史增信上下功夫、见实放,进一步提升大学生思想政治教育工作水平;持之以恒在建章立制上下功夫、见实放,进一步巩固深化党史学习教育成果。

蔡昭权就学校继续深入推进党史学习教育提出三点意见,一是要继续加强党史学习教育。全体党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻习近平总书记一系列重要指示批示作为重大政治责任。二是要继续改进工作作风。反对形式主义、官僚主义,既是这次党史学习教育的重要内容,也是党史学习教育取得实效的重要保证。三是要继续推动党史学习教育走深走实。全体党员干部要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成效,进一步统一思想、明确方向,把中央和省委、省委教育工委、市委以及学校党委关于党史学习教育的各项决策部署落到实处,深入推动党史学习教育常态化长效化。