我校召开2021年度师德专题教育工作总结会
日期: 2022-01-17      信息来源:      点击数:

1月14日上午,我校在科学楼四楼会议室召开2021年师德专题教育工作总结会。学校党委书记林来平出席会议并作指导发言,学校党委副书记、校长蔡昭权教授作总结发言,学校其他党委班子成员,行政部门负责人、各二级学院副科以上干部及教研室主任参加会议。会议由学校党委委员、副校长林炳壮主持。

9T5A0756_副本.jpg

林来平强调,师德师风建设是一项长期性的任务,我们一定要站在讲政治的高度,切实抓好师德师风建设,加强顶层设计,不断建立健全师德师风建设长效机制,使职业道德、职业纪律等内化为职业行为。林来平围绕贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示精神,对持续抓好学校师德师风建设重点工作提出了三点意见:一是要全面总结师德专题教育经验成效,深化拓展教育成果,及时转化运用到教师队伍建设和教育高质量发展中;二是要深刻认识当前教师队伍建设新形势新要求,切实增强师德师风建设的责任感、使命感;三是要狠抓师德建设问题攻坚,推进师德师风长效机制建设。

9T5A0734_副本.jpg

蔡昭权从三方面总结了我校师德专题教育开展情况,并对全体教师提出四点要求:一要坚定理想信念,为学校发展增强方向力;二要提升道德情操,为学校发展增强持续力;三要锤炼扎实学识,为学校发展增强发展力;四要弘扬仁爱之心,为学校发展增强亲和力。蔡昭权指出:要以“捧着一颗心来,不带走半根草去”的精神,持续做好师德师风建设工作,坚持正面教育,榜样激励,积极挖掘和整理优秀教师在师德实践中创造和积累的经验、做法,用典型事例来感染、鼓舞和带动更多的人。同时,要加强师德监督,围绕学校的中心工作和长远发展,补短板、强弱项,提出新思路,拿出新举措,开创新局面,深化教育改革、推动教育工作高质量发展。

9T5A0767_副本.jpg

林炳壮要求,我们要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实十九大、十九届六中全会精神和全国教育大会精神、全国职业教育大会精神,将师德师风建设与“党史学习教育”主题教育有机融合,与“不忘初心 牢记使命”教育结合起来,同心同德、踔厉奋发,潜心教研,立德树人,以更优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!

9T5A0677_副本.jpg