我校召开学报编辑委员会会议
日期: 2022-01-19      信息来源:      点击数:

1月14日上午,我校学报编辑委员会会议在科学楼三楼会议室召开。学报编委会主任、校长蔡昭权教授主持会议并作讲话,学报主编、副校长傅凤龙教授及编委会成员参加会议。

蔡昭权指出,编委会要履职尽责,为高质量办好学报发挥作用。一要把牢政治方向,坚守舆论阵地,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严把稿件意识形态关,坚持正确的育人导向和正确的办刊方向。二要切实提高刊物质量,围绕学校发展和地方特色主题,开创特色栏目,开拓优质稿源。三要加强交流、主动出击,争取与相关期刊建立合作办刊关系。四要进一步提炼办刊特色,扩大刊物影响,融入到学校高水平专业群建设中,为学校科研发展和人才培养服务。

会议听取了学报编辑部2021年工作报告,审议了“2022年学校学报《汕尾职业技术教育》选题指南”和学报封面设计方案。