我校召开党委(扩大)会议——传达学习贯彻省委书记李希在汕尾调研时的指示要求及市委常委会(扩大)会议精神
日期: 2022-02-23      信息来源:      点击数:

2月22日,我校在科学楼三楼会议室召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记李希在汕尾调研时的指示要求及市委常委会(扩大)会议精神,研究部署我校贯彻落实意见。学校党委书记林来平、校长蔡昭权教授出席会议并作讲话,学校党委领导班子成员、各单位党政负责人参加会议。会议由学校党委书记林来平主持。

会上,林来平强调,传达好、学习好、贯彻好省委书记李希在汕尾调研时的指示要求及市委常委会(扩大)会议精神,是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。他就学校抓好学习贯彻落实工作提三点要求:

一、深刻领会李希书记在汕尾调研时的指示要求,切实增强贯彻落实省委、市委各项决策部署的政治责任感和历史使命感

学校各单位、各基层党组织要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。要深刻领悟省委和李希书记对汕尾工作的高度重视和充分肯定,深刻领会对汕尾发展的殷切期望和关心厚爱,不断凝聚起推动汕尾高质量发展的信心和力量,切实增强贯彻落实省委、市委各项决策部署的政治责任感和历史使命感,为推动汕尾高质量发展、建设沿海经济带靓丽明珠贡献教育智慧和力量;要准确把握省委和李希书记对汕尾高质量发展提出的新任务、新要求,要不断增强加快建设沿海经济带靓丽明珠的责任担当,扎扎实实办好汕尾的事、办好学校的事,把学校各项工作抓好抓实抓到位,不断提高办学水平和人才培养质量,为汕尾经济社会发展和产业壮大培养了更多高素质技术技能人才;要深刻体会省委和李希书记对教育工作的高度重视和明确要求。全校师生要迅速组织学习传达贯彻落实,通过“三会一课”、专题学习研讨会等方式,深刻学习领悟李希书记视察调研汕尾讲话的丰富内涵、精神实质,认真学习贯彻市委书记张晓强在市委常委会(扩大)会议上的部署要求,准确把握新要求、新任务,狠抓工作落实,做到思想认识到位,学习理解到位,贯彻落实到位,切实在校园营造浓厚的学习贯彻氛围。

二、围绕省委市委目标任务,找准发力点,奋力在推进学校高质量发展上贡献新力量、彰显新作为、展现新担当

要锚定“风向标”,找准发力点,认真贯彻落实省委李希书记指示要求,按照市委书记张晓强在市委常委会(扩大)会议上的部署安排,拉高标杆、对标一流,推动双高校建设、专业群建设、思政教育、新校区建设、师资队伍建设、治理体系建设、党的建设等重点工作上台阶、出亮点,切实把李希书记的关心关爱和鼓舞鞭策转化为奋力推动学校高质量发展的生动实践。要致力抢抓省域“双高校”建设机遇,在提升学校综合实力上求突破、出成效;要致力构建具有汕尾特色的专业体系,在高水平专业群建设上求突破、出成效;要致力加强学校思想政治教育工作,在立德树人上求突破、出成效;要致力推动学校各项重点工作,在推动发展上求突破、出成效;要致力加强人才引育工作,在师资队伍建设上求突破、出成效;要致力推进学校治理现代化,在建设和谐校园上求突破、出成效。要持续做好常态化疫情防控工作,加强师生管理,持续做好重点部位精准防控;要致力加强党的全面领导,在提升学校党建工作水平上求突破、出成效。

三、迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全力推动李希书记指示要求在学校落地落实见成效

要迅速组织动员部署。各单位、各基层党组织要把学习宣传贯彻李希书记调研汕尾时的指示要求摆上重要议事日程,多形式、分层次、全覆盖在全校抓好学习宣传贯彻,做到一级抓一级、层层抓落实,持续形成学习宣传贯彻浓厚氛围;要狠抓工作落实。要进一步解放思想、转变作风,以“钉钉子”精神把学校年各项工作做好、做扎实,把雷厉风行和久久为功结合起来,真正以担当带动担当、以作为促进作为、以实干引领实干;要精心谋划新学期工作。新学期初各项工作繁忙,我们要善于统筹兼顾,把学习贯彻李希书记在汕尾调研时的指示要求及市委常委会(扩大)会议精神与做好新学期开学工作紧密结合起来,与抓好学校重点工作紧密结合起来,抓住重点,抓紧行动,确保省委、市委决策部署在我校落地见效。

蔡昭权传达学习省委书记李希在汕尾调研时的指示要求及市委常委会(扩大)会议精神,他强调,各单位要把学习宣传贯彻李希书记调研汕尾时的指示要求摆上重要议事日程,多形式、分层次、全覆盖在全校抓好学习宣传贯彻,做到一级抓一级、层层抓落实,持续形成学习宣传贯彻浓厚氛围。要扎实开展“深调研”,制定出符合学校发展实际的一批实招硬招,推动学校高质量发展再上新的更高台阶。以更高的发展主观能动性保障省、市决策部署落地落实、取得成效。要狠抓工作落实,进一步解放思想、转变作风,以“钉钉子”精神做工作,把雷厉风行和久久为功结合起来,真正以担当带动担当、以作为促进作为、以实干引领实干。