我校召开研究部署2022年学校重点工作会议
日期: 2022-03-02      信息来源:      点击数:

3月1日,我校在科学楼三楼会议室召开研究部署2022年学校重点工作会议。学校党委书记林来平,校长蔡昭权,学校其他领导班子成员及相关单位负责人参加会议,会议由学校党委书记林来平主持。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和省有关工作部署,认真落实市第八次党代会和市委“三五三”部署要求,围绕《汕尾职业技术学院2022年重点工作落实总体方案》(以下简称《方案》)对新校区建设和老校区综合改造、“深圳一号”楼建设、教育信息化和“数字校园”建设、大学生思政教育“四级联动”“八全融入”、基层党建品牌建设、高层次人才引育、干部队伍建设、学校办学体制调整、省域“双高校”建设(培育)、“创新强校”工程建设、重点科研平台建设等十项我校2022年重点工作进行研究部署,并进一步细化、量化、具体化、责任化《方案》。

会议要求,一是要加强组织领导。要强化各级领导干部抓落实的主体地位和责任,从校领导做起,加强统筹协调,主动谋划举措,加强工作推进。二是要细化责任分工。各单位要坚持“工作项目化、项目责任化、责任具体化”对照目标任务,制定专项工作方案,细化任务分解,落实责任分工,形成工作合账,科学合理设定推进工作的项目内容及时间节点。三是要建立协调机制。要在各项专项工作中建立落实学校主要领导、分管项目和涉及问题的分管校领导+各具体落实单位的“3+N”问题协调解决机制。四是要强化督查督导。各单位要高度重视,把学校重点工作落实总体方案作为一项重要政治任务抓好落实,单位主要负责人亲自抓,分管同志跟踪抓好各项工作落实,层层压实责任。

会上,参会的其他领导班子成员结合《方案》具体工作,提出修改意见、工作思路和要求;相关部门负责人对《方案》提出修改意见。