我校召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
日期: 2022-03-31      信息来源:      点击数:

3月29日下午,我校在科学楼四楼会议室召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。党委书记林来平出席会议并讲话,党委副书记、校长蔡昭权主持会议。学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴方晖,学校其他领导班子成员、副科级以上干部参加会议。

会上,林来平对标对表党中央、省委、市委关于全面从严治党的有关要求,回顾了我校2021年全面从严治党的工作成果,深刻分析了当前的形势和面临的突出问题,对接下来的工作提出了总体思路和明确要求。

林来平强调,新的一年,全校各级党组织和党员领导干部要坚持和加强党对教育工作的全面领导,紧紧围绕立德树人根本任务,落实全面从严治党战略方针,以迎接和服务党的二十大胜利召开为主线,加强党的创新理论武装,严密党的组织体系,提升基层治理效能,涵养良好政治生态,为推动我校教育事业高质量发展提供坚强有力的组织保障。一是要坚定不移拥护“两个确立”,打造对党忠诚的坚强阵地;二是要坚定不移紧盯重点领域关键环节,着力深化廉政风险防控和监督落实;三是坚定不移防范化解风险,守好意识形态的校园防线;四是坚定不移强力正风反腐,营造风清气正的育人环境;五是压实压紧纪检部门监督责任,着力打造全面过硬纪检铁军。

蔡昭权传达学习了十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委七次全会、省委教育工委全省教育系统全面从严治党工作会议及八届市纪委二次全会精神,并对落实本次会议精神提出要求。一要坚持目标导向,层层压实责任。二要坚持问题导向,主动担当作为。三要坚持结果导向,提升工作质效。

吴方晖就落实全面从严治党主体责任,强化纪检监督提出了工作要求。一要聚焦“国之大者”,推动政治监督具体化常态化;二要聚焦中心任务,做实做细日常监督;坚持正风肃纪反腐,营造风清气正育人氛围;三要加强纪检机构和干部队伍建设。

会议听取了组织人事处党支部书记、马克思主义学院党总支书记的述责述廉报告。