我校召开科研工作会议
日期: 2022-04-02      信息来源:      点击数:

3月31日下午,我校召开科研工作会议,校长蔡昭权教授、副校长傅凤龙教授出席会议并讲话,科研处处长、二级学院行政负责人、各级各类研究机构负责人参加会议。会议由傅凤龙主持。

蔡昭权就做好高校科研工作提出四点要求:一是要有正确科研政策引导,为科研工作者提供更精准的指导和服务;二是要有高效科研管理,做好项目申报、中期检查和结项等全过程管理;三是要有高素质科研队伍,团队带头人要以宽广胸怀、格局、人格魅力带领团队搞科研;四是要有广泛的社会服务。蔡昭权强调各二级学院要做到三个强化:一是强化科研管理,提升协同合作、科研育人的能力,要提高学生科研参与度,引导学生独立开展科研项目;二是强化学术诚信体系建设,营造风清气正的科研环境,构建学术失范防范体系;三是强化创新平台和团队建设,打造综合多样的科研育人载体。

傅凤龙对下一步科研工作提出指导意见,强调要充分发挥高层次人才的作用,引导高层次人才“走出去、沉下去”,为汕职院的发展和汕尾地区经济社会发展服务。

科研处负责人总结了2021科研工作情况及存在问题。会议讨论了2022年科研工作任务指标。