媒体报道丨传承红色基因,勇担复兴重任,争做时代新人 习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话在汕职院师生中引发热烈反响
日期: 2022-05-06      信息来源:      点击数:

今天是五四青年节。习近平总书记近日到中国人民大学考察调研,对全国广大青年提出殷切期望:“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”习近平总书记的重要讲话在汕尾职业技术学院师生中引发热烈反响。广大师生纷纷表示,要立足新时代新征程,传承红色基因,争做勇担中华民族伟大复兴重任的时代新人,踔厉奋发、勇毅前行,以新业绩新成效迎接党的二十大胜利召开。

连日来,汕尾职业技术学院通过召开党委扩大会议、主题班会、团课等方式,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。大家表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,进一步增强了坚定不移听党话、跟党走的信心和决心。

学生黄玉萍:我们要胸怀“国之大者”,坚定理想信念,增强身体素质,提升知识素养,积极主动参与社会实践,把对祖国血浓于水,与人民同呼吸共命运的情感贯穿于学业全过程,融入到事业追求中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,踔厉奋发、笃行不怠,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

汕尾职业技术学院团委书记吴玩琴:习总书记在人民大学考察时的讲话精神,在高校当中是引起了很强烈的反响,我们学校团委也组织了广大同学,认真学习总书记的讲话,同学们都备受鼓舞,进一步增强了同学们的理想信念,也增强了意识担当。

该校表示,接下来学校党委将组织全校师生深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,不断加强党的领导,坚持为党育人、为国育才。

汕尾职业技术学院团委书记吴玩琴:我们学校共青团践行为党育人、为国育才的光荣使命,传承红色基因,结合“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育活动,开展各项活动,来引导广大青年学子,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,努力践行“请党放心 强国有我”的青春誓言。